В Дептрансе прокомментировали инцидент на оранжевой ветке в метро Москвы

© РИА Новости / Илья Питалев / Пассажиры на одной из станций Московского метрополитена

В Дептрансе прокомментировали инцидент на оранжевой ветке в метро Москвы

Мужчине, забравшемуся в воскресенье на крышу вагона на оранжевой ветке московского метро, грозит штраф, сообщается в Telegram-канале департамента столичного транспорта.

Движение поездов было остановлено вечером в воскресенье по направлению от станции “Октябрьская” до “Новые Черёмушки”. Отмечалось, что это произошло из-за того, что человек оказался на путях – он забрался на крышу вагона. Позднее движение поездов возобновили.

“Мы не знаем, чем руководствовался нарушитель, но такие действия недопустимы. Большое количество людей не могли попасть в нужное место вовремя, в поезде могли быть люди, которым сложно находиться в замкнутом помещении такое длительное время. В причинах случившегося будут разбираться правоохранительные органы и суд, а нарушителю выставят штраф”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что сначала в службу безопасности поступило сообщение о человеке на путях, при задержании мужчина сопротивлялся и забрался на крышу одного из вагонов. Именно это стало причиной задержки движения на час.

Кроме того, в течение всего времени остановки движения пассажиры находились в поезде в тоннеле, из-за отсутствия напряжения в вагонах перестал работать свет.

В Дептрансе прокомментировали инцидент на оранжевой ветке в метро Москвы

Мужчина выжил после падения на рельсы в московском метро

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

один × четыре =