В Ингушетии арестовали двух подростков по делу о подготовке терактов

© РИА Новости / Максим Блинов / Следственный комитет Российской Федерации в Москве

В Ингушетии арестовали двух подростков по делу о подготовке терактов

Следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних местных жителей, которых подозревают в приготовлении к совершению терактов, они собирались взорвать здания правоохранительных органов, сообщает региональное СУСК.

“По данным следствия, в августе 2021 года двое 17-летних жителей республики, являясь участниками международной террористической организации “Исламское государство”*, которая в соответствии с решением Верховного суда РФ признана террористической, приобрели компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства с поражающими элементами и решили совершить подрыв административных зданий управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Ингушетии и отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России “Сунженский”, расположенных в городе Сунжа”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что преступление не было доведено до конца, так как подозреваемых задержали сотрудники правоохранительных органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Приготовление к совершению взрыва группой лиц по предварительному сговору” УК РФ, санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.

“По ходатайству следствия в отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу”, – уточняет ведомство.

*Запрещенная в России террористическая организация

В Ингушетии арестовали двух подростков по делу о подготовке терактов

В России в 2021 году не допустили ни одного теракта

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

три × 3 =