В Приморье убили краснокнижного амурского тигра

© РИА Новости / Виталий Аньков / Амурская тигрица Уссури в вольере Приморского сафари-парка

В Приморье убили краснокнижного амурского тигра

Краснокнижного амурского тигра убили в лесу в Красноармейском районе Приморского края, возбуждено уголовное дело, сообщает региональное УМВД.

“В полицию поступило сообщение о том, что в 30 километрах от села Глубинное Красноармейского района Приморья в лесном массиве обнаружена туша дикого животного. По предварительной информации, самец амурского тигра погиб в результате огнестрельного ранения”, – говорится в сообщении.

В Приморье убили краснокнижного амурского тигра

В Приморье выявили незаконные рубки леса в районах обитания амурского тигра

Полицейские осмотрели место происшествия. Назначено проведение судебно-ветеринарной и баллистической экспертиз.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье “Незаконные добыча особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации)”.

Полиция уточняет личность причастного к убийству тигра.

Telegram-канал Mash сообщает, что об обнаружении туши тигра в полицию сообщил руководитель отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владивостоку, когда сам был на охоте. Как сообщил РИА Новости представитель регионального УМВД, “оснований полагать, что к инциденту причастен сотрудник, на данный момент нет”.

Амурский тигр – один из самых редких хищников планеты, занесен в Международную красную книгу. По данным экспертов, на осень 2021 года общая численность этих хищников в РФ чуть превышает 600 особей.

В Приморье убили краснокнижного амурского тигра

В Приморском крае будут судить мужчину, застрелившего амурского тигра

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пять × два =