В Саратове школьница попыталась совершить самоубийство

© РИА Новости / Павел Лисицын / Красный крест на автомобиле скорой медицинской помощи

В Саратове школьница попыталась совершить самоубийство

Прокуратура Саратовской области и следователи проводят проверки по факту травмирования 11-летней школьницы, сообщило надзорное ведомство.

Ранее в местном паблике в соцсети “ВКонтакте” появилась информация, что в ночь на среду 11-летняя девочка совершила попытку суицида во время прямой трансляции в соцсети, но позднее видео было удалено с ее страницы.

В Саратове школьница попыталась совершить самоубийство

РКН в августе удалил почти семь тысяч материалов со способами самоубийства

По сообщению прокуратуры, 6 октября 2021 года в ночное время 11-летнюю девочку, проживающую в многоквартирном жилом доме в Ленинском районе Саратова госпитализировали в медицинское учреждение с различными травмами тела.

“В настоящее время ей оказывается необходимая медицинская помощь… Семья, в которой проживает несовершеннолетняя, благополучная, ранее в поле зрения органов органах системы профилактики и безнадзорности не попадала”, – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что следствие по данному факту проводит проверку.

“Прокуратурой Саратовской области организована проверка соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в ходе которой, в том числе, будет дана оценка действиям (бездействиям) законных представителей, установлены причины и условия, способствовавшие данным обстоятельствам. По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования”, – добавили в ведомстве.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе регионального минздрава, звонок на станцию скорой медицинской помощи поступил в 00.07 среды (23.07 мск вторника). “Врачи госпитализировали девочку в крайне тяжелом состоянии со сложными сочетанными травмами… Ребенку оказывается вся необходимая медицинская помощь, она находится в одном из стационаров города”, – сказали в пресс-службе.

В Саратове школьница попыталась совершить самоубийство

“Отдали душу дьяволу”: кто виноват в суициде школьников под Липецком

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

три × пять =