Во Владивостоке трое таксистов избили и ограбили пассажира

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Сотрудник полиции

Во Владивостоке трое таксистов избили и ограбили пассажира

Трое таксистов во Владивостоке подозреваются в избиении пассажира и хищении у него украшений, телефона и денег в общей сложности на 800 тысяч рублей, сообщает в понедельник УМВД РФ по Приморскому краю.

В дежурную часть поступило сообщение 39-летнего местного жителя о грабеже. Установлено, что он отправился на такси в ночной клуб, в пути внимание водителя привлек внешний вид пассажира – на нем были дорогие украшения.

“После окончания поездки он поспешил поделиться злым умыслом с двумя коллегами. Вместе они стали поджидать жертву около заведения. Воспользовавшись моментом, когда житель краевого центра останется на улице один, они подъехали и предложили подвезти его. По их плану клиент должен был уснуть в машине, но этого не происходило, поэтому злоумышленники выволокли пассажира на улицу и избили”, – говорится в сообщении.

По данным полиции, пока мужчина находился без сознания, у него похитили дорогостоящий смартфон, перстень с бриллиантами и другие украшения, а также крупную сумму денег. Общая сумма ущерба превысила 800 тысяч рублей.

Во Владивостоке трое таксистов избили и ограбили пассажира

В Ленинградской области пассажир такси пострадал в конфликте со стрельбой

Полицейские изучили записи камер видеонаблюдения и определили маршрут движения злоумышленников. Часть похищенного имущества нашли в одном из ломбардов города. Нападавшими оказались местные жители 23, 25 и 27 лет.

Возбуждено уголовное дело по пунктам “а”, “г”, “д”, части 2 статьи 161 УК РФ “Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в крупном размере”. Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы, они заключены под стражу.

Во Владивостоке трое таксистов избили и ограбили пассажира

Таксист насмерть сбил коллегу на МКАД

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

4 × три =