Заслуженный артист РФ объяснил снежный коллапс в Петербурге невезением с губернаторами

В Санкт-Петербурге уже более двух недель коммунальные службы Смольного не могут справиться с большим количеством снега на улицах. Осенью Александр Беглов сообщал о готовности Северной столицы к зиме. Тем не менее обильные снегопады указали на нехватку спецтехники и неспособность Смольного организовать уборку должным образом. С потеплением ситуация стала более критичной.

Некоторые актеры не смогли остаться в стороне и высказались о происходящем. Так, Андрей Ургант заявил, что из-за наледи и сосулек ходить по городу стало опасно.

«Я вчера падал. Слава богу ничего не сломал. Нужно убирать наледь и снег. Тут дело не в технике и ее нехватке. Нужно убирать все пешеходные зоны», – иронично заметил Ургант.

Заслуженный артист России Александр Половцев также поддержал петербуржцев и сообщил, что недоволен качеством снегоуборочных работ. По мнению артиста, техника не убирает город.

«В прошлом году повезло, что снега не было, а в позапрошлом тоже была стыдоба. Это ужасно. И очень стыдно за наш Петербург. Не везет нам с губернаторами. Это же все видят и это все очевидно», – подчеркнул актер.

Внимание проблеме уделил и актер Самвел Мужикян. Деятель отметил, что из-за некачественной уборки в городе наблюдаются сложности с движением.

«В очередной раз мы наблюдаем за тем, что забота о людях лишь на словах», – поделился артист.

В целом ситуация в городе остается напряженной. Из-за падения сосулекнесколько петербуржцев попали в больницу, среди них один ребенок. Несмотря на большое количество жертв, чиновники Смольного не спешат решать проблему.

Добавить комментарий

*

2 × 3 =