Конец ноября и декабрь обещают быть насыщенными на различные события. Если трейдеры и инвесторы сумеют их использовать себе во благо – у них появится хорошая возможность заработать.

В ближайшие выходные должен пройти саммит государств G20. Его участники обсудят политику на глобальном нефтерынке и торговую войну между КНР и США. Предполагается, что во время этого саммита могут начаться переговоры между лидерами двух конфликтующих сторон – Пекином и Вашингтоном. Напряженная ситуация между странами периодически дает о себе знать на валютных и фондовых рынках.

Чуть позже, с 6 по 7 декабря, должны собраться на совещание члены ОПЕК. Сначала члены картеля встретятся в составе мониторингового комитета. На этом заседании обсудят ситуацию на глобальном нефтерынке и основные политические вопросы, оказывающие давление на рынок «черного золота». Затем участники текущего нефтепакта должны собраться в составе руководителей энергетических ведомств. Предполагается, что во время встречи могут обсуждаться вопросы возврата норм по ограничению нефтедобычи.

В декабре же должно состояться очередное заседание ФРС США, во время которого, как предполагают многие эксперты, должно произойти повышение ставки и быть принято решение по дальнейшей монетарной политике в США. Инвесторы и трейдеры ожидают от заседания оценки ситуации в экономике США и сигналов того, продолжит ли Федрезерв повышать ставки и, если «да», то какого количества повышений ожидать в 2019-м. Напомним: ранее устами некоторых из представителей американского регулятора озвучивалось, что не исключается прекращение политики увеличения ставки.

Не менее важное событие в декабре ожидается в Великобритании – парламент королевства должен одобрить или отклонить соглашение по выходу страны из ЕС. Документ предварительно получил позитивную оценку среди глав европейского объединения. Но ожидается, что во время слушаний в британском парламенте, в котором у Терезы Мэй не так много сторонников данной инициативы, ситуация может сложиться напряженно и отразиться на курсе фунта стерлингов.

Месяц, как видим, ожидается напряженным. При этом хотим напомнить: торговля на рынке Форекс – дело рискованное и не гарантирует однозначной прибыли. Будьте внимательны и осторожны, торгуя на понижении или на росте.

Автор: Елена Ковалева

Источник: «Investing.com»

Источник: broker.by