Несмотря на то, что биткоин, а вслед за ним иные криптовалюты, сегодня дорожают, прогнозируется снижение бума на эти активы. Ожидания от продажи видеокарт пока не оправдывают реальность.

Тревожным фактором для крипторынка стало сообщение финдиректора Nvidia Колетт Кресс (Colette Kress) – наиболее крупного глобального производителя видеокарт – о том, что во втором квартале 2018-ого реальность разошлась с ожиданиями от продаж видеокарт. В компании прогнозировали, что реализация видеокарт для майнеров должна составить не менее 100 миллионов долларов.

По итогам работы за второй квартал 2018-ого выяснилось, что реализовать майнерам видеокарт компании удалось лишь на 18 миллионов долларов. При этом прогнозируется: даже этих весьма незначительных доходов компания в ближайшей перспективе может лишиться. Кресс сделала вывод: важность криптовалют может утратиться еще до конца 2018-ого, соответственно и выгода от реализации видеокарт.

Повышенный спрос на видеокарты, наблюдаемый ранее, иссякает. Это уже отразилось на акциях Nvidia. В 2017-ом бумаги компании пользовались огромной популярностью, инвесторы даже часто использовали их в качестве альтернативы для цифровых виртуальных валют. В этом году ситуация изменилась. Акции производителей видеокарт начали терять в цене. Только в пятницу, 17 августа, бумаги Nvidia ослабели на 4,9%. И это – еще одно тревожное подтверждение неприятной тенденции для крипторынка.

Источник: broker.by