Фотогалерея 

Подавление еды: как уничтожают санкционные продукты в России

Продуктовое эмбарго было введено российскими властями в августе 2014 года в ответ на западные санкции, запрет распространяется на продукцию из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Украины, Норвегии, ряда Балканских стран. Эмбарго несколько раз продлевалось и будет действовать до конца 2019 года.

В феврале в Федеральной таможенной службе (ФТС) предложили расширить перечень товаров, запрещенных к ввозу — в черный список могут добавить яйца, оливки, фруктовые соки и джемы, консервы из мяса и рыбы, писал РБК.

Бизнес

Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь

Таким образом таможенники намерены закрыть доступ в страну для продукции, которую провозят через границу через декларирование кодами «товаров прикрытия». Например, хамон из Евросоюза ввозят в Россию под видом мясной продукции из стран, на которые не распространяется эмбарго, и под заведомо неправильным кодом.

В Минсельхозе не поддержали предложение ФТС, так как расширение эмбарго может создать риски для производителей и нарушить стабильность поставки продукции, сообщал «Коммерсантъ».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: www.rbc.ru