Нацвалюта США усиливает позиции после комментария руководителя страны касательно торговли с Китаем. Дональд Трамп подтвердил намерения ввести новые пошлины против КНР.

Во время вчерашней встречи с журналистами американского «Wall Street Journal» Дональд Трамп дал понять, что не намерен отходить от планов по дальнейшему повышению пошлин ни импорт товаров из КНР.

По словам «первого лица» Белого Дома, в ближайшее время возрастут пошлины на товары из КНР, стоимостью 200 миллиардов американских долларов. Увеличить пошлины планируется с текущих 10% до 25%.

После интервью Дональда Трампа беспокойство инвесторов относительно нового витка торговой войны с Китаем усилилось. Это привело к укреплению позиций доллара в валютных парах.

Но инвесторам и трейдерам следует быть осторожными на текущей неделе, торгуя на долларе. В среду ожидается выступление главы Федрезерва США Джерома Пауэлла, а в четверг – должен быть опубликован протокол заседания регулятора, состоявшегося в ноябре.

Оба события должны уточнить нюансы дальнейшей монетарной политики ФРС и могут отразиться на курсе нацвалюты США на текущей неделе. Не следует исключать ответных шагов на интервью Трампа со стороны высшего руководства Китая.

Автор: Елена Ковалева

Источники: «Wall Street Journal», «Рейтер», «Investing.com»

Источник: broker.by