Во второй половине дня нацвалюта США начала дешеветь по отношению к основным конкурентам на политических новостях из «оплота демократии».

По данным местных СМИ, второй соратник Дональда Трампа может быть причастен к очень нелицеприятным вещам и поставить под серьезный удар репутацию самого президента США.

В ходе судебных разбирательств, Майкл Коэн — бывший адвокат нынешнего главы Белого Дома – вынужден был признать факт нарушения американского законодательства о финансировании предвыборных кампаний.

Соратник Трампа признался, что президент США, будучи кандидатом на пост главы государства, дал ему распоряжение заплатить двум женщинам за молчание, которые утверждали, что у них была интимная связь с Дональдом Трампом.

Еще один бывший соратник Президента США — Пол Манафорт, возглавлявший предвыборный штаб Дональда Трампа, — ранее был признан жюри присяжных виновным в инкриминируемых ему обвинениях в финансовой сфере.

Признания соратников Трампа означают, что нынешний глава Белого Дома не мог не знать о нарушениях, которые им вменяются, а значит, оказаться также причастным к тому, в чем обвиняют его соратников.

Если американским правоохранителям удастся доказать причастность к действиям Коэна и Манафорта Дональда Трампа, может сбыться мечта противников нынешнего президента США об импичменте и выборах нового главы государства.

На столь скандальную новость сразу же отреагировала нацвалюта США. Индекс ICE, оценивающий динамику американского доллара относительно 6 главных мировых конкурентов-валют, опустился на 0,2% в процессе торгов. Более широкий WSJ Dollar Index также лишился 0,2%.

Курс нацвалюты ЕС к американскому «зеленому» растет шестую сессию подряд. Доллар к японской нацвалюте ослабел на 0,04%. Даже турецкая лира, стабильно дешевевшая по отношению к американскому доллару с начала 2018-ого, начала укрепляться по отношению к нацвалюте США.

Но, правда, аналитики рынка считают, что рост турецкой лиры к доллару – все же явление временное. В дальнесрочной перспективе тренд на понижение турецкой лиры сохранится из-за нерешенных политических и экономических вопросов в отношениях между США и Турцией.

Источник: Финмаркет

Автор: Елена Ковалева

Источник: broker.by