Депутаты рассказали об условиях голосования в разных регионах

© РИА Новости / Илья Наймушин / Выборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации в России

Депутаты рассказали об условиях голосования в разных регионах

На избирательных участках созданы условия для комфортного голосования, наблюдатели от партий и Общественной палаты РФ обеспечивают максимальную прозрачность выборов, рассказали депутаты Госдумы от “Единой России”, проголосовавшие в Ставрополе, Москве и Тюменской области.

“На всех нас лежит ответственность за будущее. В Ставрополе идет полная перезагрузка представительных органов власти. Считаю, что прийти и проголосовать – это долг жителей. Для удобства и безопасности кампания проводится в три дня. Объехав несколько участков, вижу, что горожане активно голосуют, соблюдаются все требования – маски, антисептики, представлена информация о кандидатах, присутствуют наблюдатели, ведется видеонаблюдение в режиме онлайн”, – сказала вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, которая сделала свой выбор на избирательном участке №122 в Ставрополе. Ее слова приводит пресс-служба партии.

Уточняется, что первый замруководителя фракции “Единой России” в Госдуме Виктор Селиверстов проголосовал на избирательном участке №153 в Москве. Депутат ГД Иван Квитка проголосовал на избирательном участке в Тюменской области, подтвердив, что во время голосования все устроено “спокойно и, главное, безопасно для здоровья людей”. По его словам, наблюдатели от политических партий, кандидатов и региональной общественной палаты следят на местах за чистотой и открытостью выборов.

Голосование на думских и иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они располагаются в следующем порядке: КПРФ, “Зелёные”, ЛДПР, “Новые люди”, “Единая Россия”, “Справедливая Россия – За Правду”, “Яблоко”, Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, “Коммунисты России”, “Гражданская платформа”, “Зеленая альтернатива”, “Родина” и Партия пенсионеров.

Депутаты рассказали об условиях голосования в разных регионах

18 июня, 14:29Инфографика

Выборы в Государственную думу — 2021

Инфографика

Посмотреть

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

три × два =