Гидрометцентр: холод и дожди ожидаются в центре Европейской России

© РИА Новости / Максим Блинов / Люди во время дождя на Красной площади в Москве

Гидрометцентр: холод и дожди ожидаются в центре Европейской России

Максимальные температуры 5-10 градусов, а также дожди, временами сильные, прогнозируются в центре Европейской России до конца следующей рабочей недели, лучшая погода из ближайших дней будет в субботу, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Вторая половина сентября прохладная, потому что до конца рабочей недели будет все-таки холодно… Но вот завтра, я бы сказал, очень симпатичный день: будет солнышко, без осадков. Да, на 3-4 градуса ниже нормы. В воскресенье сильных осадков не ждем, но к вечеру будет облачно. С понедельника совсем холодная погода: 5-10 градусов – максимальные температуры и дожди, местами сильные. Температуры по климату соответствуют октябрьским значениям", – сказал Вильфанд.

Он отметил, что такую холодную погоду принесут в центр европейской части России воздушные массы из Арктики.

По его словам, температуры первой половины сентября полностью соответствовали норме. “Было очень холодное начало, затем пять дней потрясающей погоды, и во вторник около нормы и понижение, а в среднем получится нормально”, – сказал Вильфанд.

Гидрометцентр: холод и дожди ожидаются в центре Европейской России

Москвичам рассказали о погоде на выходных

По словам синоптика, если будет намек на потепление, Гидрометцентр с радостью сообщит об этом, но до конца рабочей недели изменений ждать не приходится.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

четыре × четыре =