Глава Кабардино-Балкарии проголосовал во второй день выборов

© РИА Новости / Александр Пирагис / Женщина во время голосования на избирательном участке №51 на выборах в Госдуму в Петропавловске-Камчатском

Глава Кабардино-Балкарии проголосовал во второй день выборов

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков принял участие в голосовании во второй день выборов, он проголосовал на избирательном участке в нальчикской гимназии №1, передает корреспондент РИА Новости.

Коков приехал на избирательный участок вместе с супругой и одной из дочерей, которые также приняли участие в голосовании.

Глава Кабардино-Балкарии проголосовал во второй день выборов

Лавров проголосовал на выборах в Госдуму

“В республике созданы все условия для волеизъявления избирателей. То, что власть в соответствии со своими полномочиями должна была обеспечить, мы обеспечили. Созданы необходимые институты наблюдения, функционирует центр общественного наблюдения, 80% участков обеспечены видеонаблюдением. На данную минуту каких-либо жалоб не поступало. Демократические процессы идут в Кабардино-Балкарии. Хотелось, чтобы депутаты, за которых я проголосовал, достойно представляли нашу республику в Государственной думе и в городском совете Нальчика”, – сказал Коков журналистам.

В Кабардино-Балкарии наряду с депутатами Госдумы выбирают депутатов муниципалитетов. Голосование проходит с 17 по 19 сентября на 355 избирательных участках. По данным регионального избиркома, в первый день выборов явка в КБР составила 35,21%.

Голосование на думских и иных выборах проходит в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они располагаются в следующем порядке: КПРФ, “Зелёные”, ЛДПР, “Новые люди”, “Единая Россия”, “Справедливая Россия – За Правду”, “Яблоко”, Партия Роста, Российская партия свободы и справедливости, “Коммунисты России”, “Гражданская платформа”, “Зеленая альтернатива”, “Родина” и Партия пенсионеров.

Глава Кабардино-Балкарии проголосовал во второй день выборов

18 июня, 14:29Инфографика

Выборы в Государственную думу — 2021

Инфографика

Посмотреть

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

11 − 8 =