Хуснуллин назвал причину роста стоимости строительства трассы М-12

© РИА Новости / Алексей Никольский / Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин

Хуснуллин назвал причину роста стоимости строительства трассы М-12

Стоимость строительства трассы М-12 Москва – Казань выросла уже на 20 миллиардов рублей из-за роста цен на песок, в причинах роста цен должны разбираться компетентные органы, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

“Рост песка по трассе строительства М-12 приводит к 20 миллиардам удорожания. Это же колоссальные деньги”, – заявил Хуснуллин в интервью программе “Москва. Кремль. Путин” на телеканале “Россия 1”.

Вице-премьер добавил, что не может понять, почему песок подорожал уже в два раза, хотя в нем нет импортной составляющей.

“Я считаю, что здесь надо разбираться компетентным органам, и мы будем разбираться”, – уточнил он.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что трасса М-12 будет построена в срок в полном объеме, несмотря на удорожание стройки.

Автотрасса М-12 протяженностью более 800 километров соединит Москву с Нижним Новгородом и Казанью. Новый автобан включен в реализацию глобального государственного проекта “Европа – Западный Китай”. Дорога частично будет проложена через Владимир, Муром, Арзамас, Сергач, Канаш. Трасса позволит доехать от Москвы до Казани за 6,5 часа с разрешенной скоростью 130 километров в час. Общая стоимость проекта – 623 миллиарда рублей, завершение строительства основной части трассы запланировано на конец 2023 года.

Хуснуллин назвал причину роста стоимости строительства трассы М-12

Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на Монголию

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

20 + семнадцать =