Киев назвал одной из целей своей военной политики отпор “агрессии России”

© Фото : U.S. Army / Cpl. Shaylin QuaidУкраинские военные во время учений

Киев назвал одной из целей своей военной политики отпор "агрессии России"

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил стратегический оборонный бюллетень, одним из его основных направлений названо “обеспечение отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ”.

В первой части бюллетеня изложены итоги оборонной реформы, которая реализовывалась в 2016-2020 годах, а также описано видение среды безопасности до 2030 года. Во второй части определены основные направления реализации военной политики Украины, перспективная модель ВСУ и других составляющих сил обороны, а также требования к ее построению.

В частности указано, что одним из основных направлений военной политики Украины будет “обеспечение отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, восстановления суверенитета и территориальной целостности страны в пределах государственной границы, предотвращение военных конфликтов с любыми иностранными государствами”.

Также будут разработаны план обороны, стратегический план применения ВС и других составляющих сил обороны. Утверждается, что Украина будет внедрять передовой опыт, принципы и стандарты НАТО, “участвовать в совместных операциях и учениях для достижения критериев членства в Альянсе с последующей интеграцией в евроатлантические структуры безопасности”.

Киев назвал одной из целей своей военной политики отпор "агрессии России"

На Украине назвали значительное преимущество России перед НАТО

Согласно документу, силы обороны Украины до 2030 года должны быть объединены единым руководством и состоять из профессионально подготовленного и мотивированного личного состава, “оснащены современным вооружением и военной (специальной) техникой, способны обеспечить защиту суверенитета и территориальной целостности Украины, готовы к ведению операций в воздухе, на суше, на море, ведению противоборства в информационном пространстве и киберпространстве, способны действовать асимметрично, нестандартно, быть проактивными и интегрированными в евроатлантическую архитектуру безопасности”.

Украина после госпереворота 2014 года начала настойчиво проводить политику интеграции с Западом. На волне этих ожиданий внесены изменения в конституцию страны, закрепившие курс страны в ЕС и НАТО. Между тем политики на Западе неоднократно давали понять Киеву, что его там не ждут или это случится нескоро. При этом занимавший пост еврокомиссара по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

Киев назвал одной из целей своей военной политики отпор "агрессии России"

В Киеве придумали “план по уничтожению” российских кораблей в Черном море

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

два × 3 =