Козью ферму построят в Адыгее при поддержке Корпорации МСП

© РИА Новости / Cветлана Самсонова Козоводческая ферма

Козью ферму построят в Адыгее при поддержке Корпорации МСП

Ферму на 3 тысячи голов коз построит компания “Мирный Адыгея” при поддержке Корпорации МСП в рамках инвестиционного проекта, сообщает пресс-служба корпорации.

ООО “Мирный Адыгея” привлекла в Сбере финансирование на сумму 838,3 миллиона рублей. Кредит предоставлен под гарантию Корпорации МСП на сумму 419,6 миллиона рублей, уточняется в сообщении.

“Реализовать амбициозный проект малому бизнесу достаточно трудно, и тем более получить под него финансирование. Мы стремимся поддерживать такие проекты. Они создают для региона новые рабочие места, развивают перерабатывающий сектор, дают в разные бюджеты налоговые отчисления. Компания не стоит на месте и ищет для себя новые рынки, в том числе за рубежом. Для таких компаний, и многих других, мы предоставляет широкий спектр современных мер финансовой и нефинансовой поддержки. Тесный диалог с бизнесом, четкая обратная связь позволяют нам сохранять наши сервисы актуальными и регулярно их расширять”, – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, слова которого приводит пресс-служба.

Новая ферма станет уже второй в рамках реализации проекта. Благодаря её вводу в эксплуатацию компания ожидает увеличить выпуск молока в 2,5 раза до 5 тысяч тонн в год и расширить географию поставок. При этом будет создано 60 дополнительных рабочих мест. Первая очередь молочной фермы была запущена в январе 2020 года с инвестициями в размере 700 миллионов рублей. Современный животноводческий комплекс на 2 тысячи коз и завод по переработке молока мощностью 6 тысяч литров в день обеспечивает работой 40 сотрудников.

“Работая с крупными торговыми сетями и ресторанами, мы уже вынуждены выбирать, кому можем отгружать продукцию, а кому ее не хватит. Поэтому и строим вторую ферму. Для реализации масштабного проекта нам потребовались надежные финансовые партнеры. Предоставленные средства на выгодных условиях позволят реализовать проект в намеченные сроки и поставить первую продукцию уже в 2022 году”, – прокомментировал генеральный директор головной компании ООО “Агрохолдинг Мирный” Александр Карпушин, которого цитирует пресс-служба.

Козью ферму построят в Адыгее при поддержке Корпорации МСП

Исаевич: Корпорация МСП поможет бизнесу с получением господдержки в банках

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

девять − восемь =