Лукашенко предостерег белорусов от забывания истории

© РИА Новости / БелТА / Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества

Лукашенко предостерег белорусов от забывания истории

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не стоит забывать историю, поскольку это чревато ее повторением.

“Многие говорят о том, что, возможно, надо забыть все, что было меньше сотни лет тому назад: “Ну ладно, была Хатынь (сожжённая вместе с жителями в период Великой Отечественной войны белорусская деревня – ред.) – там памятник. И тысячи таких памятников, где зверски убиты наши люди. Можно забыть… Только вы не забудьте, белорусы, одно: как только мы забудем дорогу к этим памятникам, как только зарастет хмызняком (кустарником – ред.) дорога к Хатыни, это повторится, это снова придет в наши дома. Пока мы помним, мы живем”, – сказал Лукашенко, выступая в пятницу в Минске на форуме “Символ единства”, посвященном новому государственному празднику – Дню народного единства.

Трансляцию форума вел телеканал “Беларусь 1”.

Президент Белоруссии также напомнил о “житейской мудрости”. “Если мы забудем их (умерших – ред.), точно так забудут нас. Поэтому мы не должны этого допустить. Это в наших славянских сердцах и помыслах”, – продолжил Лукашенко.

Он добавил, что в стране никогда не позволят героизировать военных преступников, “убийц белорусского народа” в годы Великой Отечественной войны. “Такими они навсегда останутся в нашей исторической памяти. И нечего здесь делать тем, кто этих преступников тащит из забытья, кто пытается подчинить, растоптать, разорвать нашу суверенную страну, сделать ее частью санитарного кордона, окружающего братскую Россию”, – заявил Лукашенко.

Лукашенко предостерег белорусов от забывания истории

Лукашенко назвал Белосток и Вильнюс белорусскими землями

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать − два =