Медведев оценил перспективы водородной энергетики в России

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Председатель “Единой России”, заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев проводит заседание президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию

Медведев оценил перспективы водородной энергетики в России

России при выработке политики в отношении водородной энергетики нужно учитывать как конъюнктуру мировых рынков, так и собственные интересы, а также реальную экономическую ситуацию и состояние производств, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

“О том, насколько перспективны водородные технологии, говорится много, это действительно мировой тренд, поэтому мы должны при выработке своей политики принимать в расчет весь комплекс факторов, который связан с глобальным энергопереходом, и, конечно, иметь в виду наши возможности, которые в этом смысле выглядят весьма и весьма неплохо. Надо учитывать наши интересы, и реальную экономическую ситуацию, и, конечно, технологическое состояние производств, конъюнктуру мировых рынков”, – сказал Медведев на встрече с членами экспертной группы по вопросу “О перспективах использования водорода в процессе глобального энергоперехода”.

Медведев оценил перспективы водородной энергетики в России

Новый “космос”: кто изучает водородную энергетику в России

По его словам, в России ежегодно выпускается до 6 миллионов тонн водорода, и структура его потребления “плюс-минус соответствует мировой”. Медведев напомнил, что в России утверждена энергетическая стратегия, где впервые упомянута водородная энергетика как отдельное направление, также есть концепция развития водородной энергетики.

Медведев добавил, что хотел бы выслушать мнения экспертов о том, каков путь России в этой сфере.

“Было бы весьма полезно послушать мнения, обменяться соображениями, каков наш путь, в чем его специфика или, наоборот, мы должны полностью и всецело встраиваться в мировые тренды”, – сказал он, добавив, что в скором времени состоится заседание президиума Совета по науке и образованию, перед которым полезно обсудить вопросы, связанные с использованием водорода в российской и мировой энергетике в контексте глобального энергоперехода.

Медведев оценил перспективы водородной энергетики в России

Российский газ будет не нужен Европе — если не станет “голубым”

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

двадцать − шестнадцать =