Мишустин выделил 891 миллион рублей на модернизацию сетей Дагестана

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время встречи с президентом Монголии Ухнагийном Хурэлсухом

Мишустин выделил 891 миллион рублей на модернизацию сетей Дагестана

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении компании “Россети Северный Кавказ” 891 миллиона рублей на модернизацию сетевого комплекса Дагестана, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

“Выделить Минэнерго России в 2021 году для предоставления субсидии ПАО “Россети Северный Кавказ” в целях возмещения затрат, связанных с реализацией мероприятий по восстановлению распределительных сетей электроснабжения потребителей Республики Дагестан и с приобретением автотранспорта и специальной техники для укомплектования оперативно-выездных бригад и персонала, выполняющих ремонт объектов электросетевого хозяйства, бюджетные ассигнования в размере 890,8 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ, имея в виду обеспечение в ходе прохождения в Республике Дагестан отопительного сезона в 2021-2022 годах снижения количества аварий на объектах электросетевого хозяйства а также приобретение 92 единиц автотранспорта и специальной техники”, – говорится в документе.

Мишустин выделил 891 миллион рублей на модернизацию сетей Дагестана

Путин заявил об особом отношении к Дагестану

Премьер-министр также поручил Минэнерго проконтролировать использование указанных бюджетных ассигнований и представить доклад в правительство до 1 февраля 2022 года.

В ходе ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 23 декабря журналист из Дагестана рассказал о проблемах с энерго- и водоснабжением в регионе, а также с транспортировкой газа в села республики. По словам местного журналиста, республику “сотрясает энергетический кризис”, проблема изношенности коммунально-инфраструктурного комплекса накапливались десятилетиями, сегодня он не справляется с функциональной нагрузкой.

Позднее вице-премьер РФ Александр Новак, курирующий Северный Кавказ, рассказал, что правительство держит ситуацию в энергетике Дагестана под контролем, помогает проходить осенне-зимний период.

Мишустин выделил 891 миллион рублей на модернизацию сетей Дагестана

Меликов заявил, что в Дагестане будет создан единый оператор водоснабжения

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

восемь − семь =