Объем инвестиций в Омской области вырос вдвое за время работы Буркова

© РИА Новости / Алексей Майшев / Губернатор Омской области Александр Бурков

Объем инвестиций в Омской области вырос вдвое за время работы Буркова

Объем инвестиций в Омской области вырос в два раза за четыре года работы губернатора Александра Буркова – до 210 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба главы области.

“В 2017 году объем инвестиций в экономику региона составлял 98 миллиардов рублей, в 2020 году – 210 миллиардов рублей. Рост – более чем в два раза. В рамках четырехлетнего цикла Омская область – на шестом месте в Российской Федерации по темпам роста инвестиций в экономику региона. По результатам 2020 года регион занимает первое место в Сибири и входит в десятку регионов России по динамике инвестиций”, – говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что в 2019 году заключен первый специальный инвестиционный контракт между Минпромторгом России, правительством Омской области и ООО “Газпромнефть – Каталитические системы” по созданию производства катализаторов каталитического крекинга и гидропроцессов, запуск которого позволит полностью обеспечить потребности российских предприятий в данной продукции. Планируемый объем инвестиций по проекту составляет более 35 миллиардов рублей.

В 2020 году на федеральном уровне принято решение о создании именно в Омской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа “Авангард”. В регионе реализуется признанный лучшим на федеральном уровне проект по строительству многофункционального спорткомплекса “Арена” с применением механизма государственно-частного партнерства. В 2020 году правительством Омской области заключено концессионное соглашение с ООО “Арена”, которое финансирует компания “Газпром нефть”. Объем инвестиций в проект составит порядка 12 миллиардов рублей.

Кроме того, по решению губернатора в Омской области в 2018 году создан Региональный фонд развития промышленности, а осенью 2019 года – единый центр оказания услуг “Мой бизнес”. С 1 января 2020 года в Омской области действует специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход. За это время зарегистрировались более 30 тысяч социальных предприятий, отмечает пресс-служба.

Объем инвестиций в Омской области вырос вдвое за время работы Буркова

Омская область получит кредиты на строительство инфраструктуры

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

2 + двенадцать =