Памфилова возмутилась поведением кандидата Бондаренко на участке в Саратове

© Фото : КПРФ СаратовКандидат в Госдуму от КПРФ Николай Бондаренко

Памфилова возмутилась поведением кандидата Бондаренко на участке в Саратове

Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова возмутилась поведением кандидата в Госдуму от КПРФ Николая Бондаренко на избирательном участке в Саратове.

Ранее в интернете распространилось видео, на котором Бондаренко, баллотирующийся от КПРФ по одномандатному округу в Саратовской области, на повышенных тонах общается с главой участкового избиркома, требуя предоставить ему некую документацию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ЮЛИЯ ЛИТНЕВСКАЯ (@litnevskaya.jm)

“Председатель комиссии слегла. Это как называется? Это законодатель? Он является местным депутатом, который должен способствовать тому, чтобы на участке все было нормально. Я даже не хочу давать никаких комментариев. Все всё видят, все понимают”, – сказала Памфилова в информцентре ЦИК РФ.

Глава избиркома Саратовской области Ирина Романова отметил, что выдержать эту ситуацию председателю комиссии помогли психологические тренинги для сотрудников избирательной системы.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования проходит в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК . Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьёвке, в бюллетене они располагаются в следующем порядке: КПРФ, “Зелёные”, ЛДПР, “Новые люди”, “Единая Россия”, “Справедливая Россия – За Правду”, “Яблоко”, “Партия Роста”, Российская партия свободы и справедливости, “Коммунисты России”, “Гражданская платформа”, “Зеленая альтернатива”, “Родина” и “Партия пенсионеров”.

Памфилова возмутилась поведением кандидата Бондаренко на участке в Саратове

18 июня, 14:29Инфографика

Выборы в Государственную думу — 2021

Инфографика

Посмотреть

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

5 + 17 =