Премьер Ливана прокомментировал помощь “Хезболлах” в поставках топлива

© РИА Новости / Алексей Даничев / Наджиб Микати

Премьер Ливана прокомментировал помощь "Хезболлах" в поставках топлива

Глава нового правительства Ливана Наджиб Микати заявил, что поставки в страну топлива при поддержке ливанского движения “Хезболлах” свидетельствуют о дефиците суверенитета страны.

В четверг первые две колонны бензовозов уже доставили иранскую солярку в ливанский Баальбек. С целью избежать санкционных действий США в отношении ливанских властей руководство “Хезболлах” приняло решение задействовать порт Баньяс в Сирии, откуда по земле топливо будет доставлено уже в Ливан.

“Мне грустно, потому что это – дефицит суверенитета Ливана”, – заявил Микати на вопрос ведущей телеканала CNN о том, приветствует ли он поддержку движения, которое обеспечило прибытие на территорию первых колонн бензовозов.

По словам главы ливанского правительства, кабмин не одобрял эти поставки.

На фоне финансово-экономического кризиса Ливан испытывает острый дефицит топлива. На заправках собираются многочасовые очереди за бензином, а хранилища солярки в стране истощены. “Хезболлах” в августе заявило о готовности в частном порядке закупить нефтепродукты у Ирана. Однако США пригрозило властям новыми санкциями в случае, если иранские танкеры прибудут в порт Бейрута.

Премьер Ливана прокомментировал помощь "Хезболлах" в поставках топлива

Правительство Ливана утвердило программу с лозунгом “Вместе ради спасения”

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

4 − один =