В Пентагоне заявили, что США медленнее России и Китая модернизируют армию

© AP Photo / U.S. Army/Hubert Delany IIIАмериканские военные

В Пентагоне заявили, что США медленнее России и Китая модернизируют армию

США модернизируют армию недостаточно быстро для сдерживания России и Китая, заявил заместитель главы Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

“Цель номер один не воевать с Россией и Китаем, это плохо для мира, для нас, для России и Китая, мы не хотим, чтобы это случилось. Но если мы хотим предотвратить это, мы должны успешно сдерживать их, что в свою очередь означает, что нам нужна новая модернизированная армия, а мы движемся невероятно медленно на пути к этой цели”, – сказал Хайтен в ходе виртуального мероприятия, организованного Атлантическим советом (в России признан нежелательной организацией).

Как заявил американский военачальник, США были мощнейшей силой в мире.

“Но теперь у нас есть соперники – Китай и Россия, с которыми мы должны иметь дело. И обе страны быстро движутся, Китай движется невероятно быстро. До тех пор, пока мы не сможем соответствовать, мы будем в позиции, когда неважно, насколько ты впереди, если другой человек движется быстрее, неважно, какая между вами дистанция, рано или поздно, он догонит. Мы не можем этого допустить”, – подчеркнул Хайтен.

В Пентагоне заявили, что США медленнее России и Китая модернизируют армию

В Пентагоне назвали российскую армию невероятно сильной и модернизированной

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

15 + три =