В РФПИ рассказали, когда запустят производство “Спутника V” во Вьетнаме

© Sputnik / Владислав Воднев / Производство вакцины Sputnik V в “Карагандинском фармацевтическом комплексе”

В РФПИ рассказали, когда запустят производство "Спутника V" во Вьетнаме

Производство полного цикла вакцин “Спутник V” и “Спутник Лайт” во Вьетнаме может быть запущено в первом квартале следующего года, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Ранее в среду РФПИ подписал соглашения с партнерами во Вьетнаме для расширения производства российской вакцины “Спутник V”, в частности, было подписано соглашение о создании производства полного цикла “Спутника V” во этой стране.

В РФПИ рассказали, когда запустят производство "Спутника V" во Вьетнаме

“Спутник V”. Все о первой российской вакцине от коронавируса

“Трансфер технологий во Вьетнаме уже есть, соответственно, базово можно сказать, что в первом квартале. В первом квартале, мы считаем, что возможно производство “Спутника Лайт” и “Спутника V” прямо там”, – сказал Дмитриев.

Он подчеркнул важность данного соглашения. “Это будет важный хаб для региона по производству “Спутника V” и “Лайта”. Как вы знаете, у нас есть производства в Корее и Китае, но Вьетнам тоже очень важный рынок, с ними большие соглашения об объеме покупки вакцины, поэтому это позволит реализовать вакцину и для Вьетнама, и для других регионов”, – пояснил глава РФПИ.

В РФПИ рассказали, когда запустят производство "Спутника V" во Вьетнаме

1 ноября, 09:30Инфографика

В какие страны могут поехать россияне, привитые “Спутником V”

Инфографика

Посмотреть

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

4 × 5 =