В Ярославской области проголосовали онлайн более 80% подавших заявления

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Баннер в информационном центре Центральной избирательной комиссии РФ

В Ярославской области проголосовали онлайн более 80% подавших заявления

Более 80% от общего числа подавших заявления избирателей Ярославской области приняли участие в выборах при помощи платформы для онлайн-голосования к 11.30 субботы, свидетельствуют данные федерального сайта дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

Дистанционное электронное голосование в этом году, согласно решению Центризбиркома РФ, проходит в Москве, Курской, Нижегородской, Ярославской, Мурманской и Ростовской областях и Севастополе.

В Ярославской области проголосовали онлайн более 80% подавших заявления

В Ростовской области проголосовали более 70 процентов онлайн-избирателей

Ранее сообщалось, что на 22.00 мск в первый день голосования в Ярославской области проголосовали более 75% тех, кто зарегистрировался на участие в дистанционном электронном голосовании – это более 65 тысяч человек.

По данным сайта ДЭГ, к 11.30 электронные бюллетени получили 80,3%, это более 69,6 тысячи человек.

По словам главы облизбиркома Олега Захарова, высокая явка на электронном голосовании в первый день и утром во второй – объяснимое явление.

“Всем хочется не оставлять это дело на выходные, и выходные провести уже спокойно, отдыхая… Когда появилась возможность многодневного голосования, оказалось, что очень многих людей интересует возможность проголосовать именно в первый день. ДЭГ в этом смысле намного удобнее – на участок ходить не надо, можно спокойно проголосовать, занимаясь своими делами. В прошлом году у нас в первый день с помощью ДЭГ проголосовали 82% (были довыборы депутата Госдумы РФ – ред.)”, – сказал Захаров.

В Ярославской области с 17 по 19 сентября проходят выборы депутатов Госдумы РФ, а также ряд местных выборов – в частности, главы Рыбинска, второго по величине города региона.

В Ярославской области проголосовали онлайн более 80% подавших заявления

18 июня, 14:29Инфографика

Выборы в Государственную думу — 2021

Инфографика

Посмотреть

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

четыре × 1 =