Ripple продолжает укреплять позиции на крипторынке. Успешный стартап заключил сразу несколько успешных соглашений и планирует выйти на рынок КНР с оригинальным предложением.

Отныне Ripple партнер сразу трех криптобирж — американской Bittrex, мексиканской Bitso, филиппинской Coins.Ph. Соответствующие соглашения уже подписаны. Криптовалютные площадки планируют использовать продукт стартапа для трансграничных платежей xRapid.

Блокчейн-стартап Ripple также рассчитывает выйти на рынок КНР с решением для международных платежей. Компания уже подписала договор с фирмой из Гонконга LianLian International, специализирующейся на финансах. Цель договора — использование гонконгской компанией продукта xCurrent для создания системы международных платежей.

Теперь Ripple ведет переговоры с представителями китайских финансовых властей, чтобы получить возможность войти на рынок материковой КНР. Предварительные переговоры включают не только просветительскую работу со стороны стартапа, а и решение нормативно-правовых вопросов, мешающих банкам и госучреждениям Китая работать с криптовалютой.

Источник: broker.by