Бизнес группы компаний «Евродон», являющейся одной из крупнейших в России производителей индейки, оценивается в 3–7 млрд рублей. Такое мнение выразил аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин, пишет в среду, 13 марта, RNS.

При этом эксперт отметил, что продать актив даже за такую сумму будет непросто, так как на площадках группы было несколько вспышек птичьего гриппа, что увеличивает риски для потенциального инвестора.

12 марта стало известно, что группа «Черкизово» (владелец брендов «Петелинка», «Моссельпром», «Пава-Пава») рассматривает возможность покупки компании «Евродон», пишет РБК со ссылкой на источники. Ранее активом интересовались и другие крупные игроки мясной отрасли.

В мае 2017 года в Удмуртии выявили более 4 т мяса, зараженного птичьим гриппом. Опасную продукцию, выпускаемую компанией «Евродон», поставляли в республику из Ростовской области. Геном птичьего гриппа был выявлен в ходе лабораторных исследований.

Как отмечает РБК, «Евродон» был основан Вадимом Ванеевым в 2003 году и был первым в России промышленным предприятием по производству мяса индейки и лидером рынка по объемам производства. По итогам 2018 года «Евродон», по оценкам экспертов, занимает второе место на рынке мяса индейки.

Источник: iz.ru