Сегодня, 22 августа, курс нацвалюты России ускорил снижение. В результате этого американский доллар ушел за 68 росрублей, валюта Евросоюза – за 78 росрублей.

При этом, как следует из данных Московской биржи, американский доллар преодолел черту в 68 росрублей впервые с 13 августа (и это стало достаточно прозрачным намеком на недавний обвал нацвалюты России), евро – вообще с 11 апреля.

Если судить по торгам на 14.24 по московскому времени, американский доллар расчетами «завтра» укреплялся на 0,75 росрубля (достиг уровня в 68,02 росрубля), курс валюты ЕС – на 1,1 росрубля (находился на уровне в 78,95 росрубля).

Очевидно, не так уж были неправы те из российских экспертов, которые посчитали возврат Банка России к закупкам зарубежной валюты на внутреннем рынке для Минфина страны слишком быстрым.

Напомним: эксперты писали, что регулятор поторопился и росрублю необходимо было дать еще немного времени, чтобы он смог естественным образом отыграть потери по отношению к доллару и евро после недавнего болезненного обвала.

Источник: РИА Новости

Автор: Елена Ковалева

Источник: broker.by