Перейдя к трехлетнему плану развития РЖД, Дитрих предложил принять тарифные решения до конца ноября 2019 года. «Чем позже принимаются решения, тем хуже прогнозирование. Нет оснований, чтобы затягивать», — согласился Медведев.

До 2022 года сохранится прирост как в грузовом, так и пассажирском сообщении, отметил министр. Для этого компания закупит 401 вагон «Ласточек», 237 вагонов для пригородных перевозок и 1799 пассажирских вагонов для Федеральной пассажирской компании (ФПК). Также госмонополия закупит более 1800 локомотивов для грузовых перевозок.

Общество

РЖД заложили в инвестпрограмму строительство моста на Сахалин

В начале октября сообщалось, что РЖД заложили в проект своей инвестиционной программы на 2020–2022 годы возможность строительства моста на Сахалин — «железнодорожной линии Селихин — Ныш с переходом пролива Невельского». Строительство этой железнодорожной линии внесено в проект инвестпрограммы с пометкой, что оно «зависит от параметров привлечения бессрочных облигаций с гарантированной доходностью до 250 млрд руб.».

На 12–13 ноября назначена рабочая поездка Медведева в Сибирский федеральный округ. По данным пресс-службы правительства, в Новосибирске Медведев посетил Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», где провел совещание о роли центров геномных исследований мирового уровня в развитии генетических технологий в России. По прибытии в Барнаул глава правительства намерен встретиться с губернатором Алтайского края Виктором Томенко, а 13 ноября провести в селе Санниково Алтайского края совещание о ходе выполнения мероприятий, направленных на развитие сельских территорий и улучшение качества жизни жителей села в рамках реализации национальных проектов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Источник: www.rbc.ru