Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций отказалось от идеи убрать таксофоны из городов с населением свыше 50 тыс. человек. Об этом АБН сообщили в Минкомсвязи.

«В настоящее время Минкомсвязь России отказалась от данной инициативы и, таким образом, в соответствии с договором об условиях оказания универсальных услуг связи от 13 мая 2014 года … заключенным между Россвязью и ПАО «Ростелеком», оказание универсальных услуг связи будет продолжено с использованием 147 675 таксофонов универсального обслуживания», — говорится в ответе на запрос АБН.

В «Ростелекоме» добавили, что плата за местные телефонные соединения с таксофонами с1 января 2018 года привели к росту востребованности услуг. Увеличили объем трафика и выросло количество таксофонов, с которых фактически оказывали услуги связи. В 2019, 2020, 2021 годах на таксофоны из бюджета выделено 13 млрд рублей в год.

В настоящий момент таксофоны «Ростелекома» установлены в 1,1 тыс. городов России. Из них 770 городов с населением менее 50 тыс. человек. Общая численность населения в указанных городах составляет 16,2 млн человек.

Напомним, ранее в «Ростелекоме» сообщили, что в таксофонах, установленных в Петербурге, с 1 января по 1 ноября 2018 года общая продолжительность соединений составила более 370 тыс. минут. Всего за десять месяцев с таксофонов и на таксофоны осуществлено 120 тыс. звонков. Всего в городе в настоящий момент работает 399 таксофонов универсального обслуживания.

Источник: abnews.ru