Во вторник торги на Московской бирже начались с околонулевыми изменениями. Индекс МосБиржи к открытию составил 2313,85 пунктов, индекс РТС начал день с 1079,5 пунктов.

По данным на 10:14 по московскому времени, рублевый индекс растет на 0,09% и составляет 2315,07 пунктов. Долларовый индекс опускается на 0,05% — до 1083,63 пунктов.

Аналитик ИК «Фридом Финанс» Анастасия Соснова отмечает, что на нефтяном рынке котировки Brent консолидируются выше $76 за баррель. Нефть продолжает движение в положительном тренде и не исключено, что вскоре сможет протестировать уровень $80 за баррель.

Оптимизм на российском рынке акций при этом сохраняется, тогда как скромные торговые объемы указывают на отсутствие на нем крупных покупателей. Вероятно, на среднесрочном отрезке времени перспектива введения нового пакета санкций будет препятствовать более интенсивному росту российских индексов акций. Эксперт предполагает, что во вторник индекс МосБиржи попробует закрепиться вблизи достигнутых накануне уровней: 2300-2330 пунктов.

Между тем рубль также остается слабым, несмотря на уход с внутреннего рынка ЦБ, покупавшего валюту для Минфина в рамках бюджетного правила. Тем не менее наиболее справедливым продолжает выглядеть курс в диапазоне 66-67 рублей за доллар. В отсутствие негатива рубль вполне может вернуться в указанную область и попытаться «заякориться» в ней.

Источник: abnews.ru