Власти столицы планируют вложить в развитие московских центральных диаметров 40,5 млрд рублей. Это следует из пояснительной записки к законопроекту о внесении изменений в городской бюджет на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, опубликованному Мосгордумой.

В документе говорится, что ассигнования планируется потратить на «развитие железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла с учетом организации диаметральных маршрутов», передает 7 марта ТАСС.

В феврале стало известно, что на 26 станциях первых двух московских центральных диаметров (МЦД) оборудуют специальные кассы для людей с ограниченными возможностями. Окна в них расположены ниже, чем в обычных билетных кассах, что удобно для маломобильных пассажиров.

Запуск первых двух диаметров намечен на конец 2019 – начало 2020 года. Курсировать по ним будут поезда «Иволга», также оборудованные для маломобильных граждан. В частности, в таких вагонах увеличены дверные проемы и межвагонные переходы, а также появились места для колясок и просторные туалетные комнаты. Кроме того, в «Иволгах» отсутствуют тамбуры и организовано вдвое больше мест для зарядок гаджетов.

Источник: iz.ru