Apple удалила приложения Промсвязьбанка из-за санкций

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Вывеска одного из отделений “Промсвязьбанка” в Москве

Apple удалила приложения Промсвязьбанка из-за санкций

Вывеска одного из отделений “Промсвязьбанка” в Москве

Мобильные приложения Промсвязьбанка (ПСБ), в том числе для розничных клиентов, перестали отображаться в AppStore – компания Apple удалила их из-за введённых против банка санкций, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.

“С 24 февраля мобильные приложения ПСБ перестали отображаться в AppStore – это “ПСБ” (приложение для розничных клиентов), “ПСБ Бизнес”, “ПСБ инвестиции”. Компания Apple удалила приложения из-за введенных санкций в отношении банка”, – говорится в сообщении.

Установленные приложения банка на смартфонах Apple продолжают работать в стандартном режиме, клиентам доступен полный функционал, уточнили в банке.

“В случае если приложение “ПСБ” на телефонах с операционной системой IOs не установлено, клиент может воспользоваться интернет-банком ib.psbank.ru”, – отметили в пресс-службе.

Apple удалила приложения Промсвязьбанка из-за санкций

Санкции против России затронут военную и экономическую сферы, заявил Макрон

Корреспондент РИА Новости не нашел приложение ПСБ для розничных клиентов и в GooglePlay. В пресс-службе банка сообщили, что в настоящее время в GooglePlay доступны мобильные приложения “ПСБ Бизнес”, “ПСБ Инвестиции” и ПСБ Corporate.

Минфин США во вторник сообщил о введении санкций против двух российских финансовых институтов – ВЭБ и Промсвязьбанка, а также их дочерних компаний. Санкции в отношении нескольких фининститутов, по данным зарубежных СМИ, рассматривает и ЕС. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также заявил о введении санкций против пяти российских банков, включая Промсвязьбанк.

Промсвязьбанк тогда заверял, что работает в штатном режиме и продолжает свою деятельность по всем направлениям, но есть ряд ограничений на проведение операций в иностранной валюте, а также использование карт банка на территории государств, объявивших санкции.

Apple удалила приложения Промсвязьбанка из-за санкций

Правительство поможет попавшим под западные санкции российским компаниям

Опубликовано: Влада Копылова

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

2 × 4 =