Орбиту МКС подняли перед полетами “Союзов” в марте

© Фото : Роскосмос/petr.v.dubrovМКС

Орбиту МКС подняли перед полетами "Союзов" в марте

МКС

Высоту орбиты Международной космической станции повысили на 1,3 километра перед прибытием корабля “Союз МС-21” и возвращением “Союза МС-19”, сообщает в субботу “Роскосмос”.

“Высота орбиты МКС была скорректирована для формирования баллистических условий перед выведением на орбиту корабля “Союз МС-21” и посадкой спускаемого аппарата “Союз МС-19”, – говорится в сообщении.

Коррекция проводилась для формирования баллистических условий перед выведением на орбиту пилотируемого корабля “Союз МС-21” 18 марта и посадкой “Союза МС-19”, сейчас пристыкованного к станции, 30 марта. 11 марта ожидается еще одна коррекция орбиты станции.

Двигатели грузового корабля “Прогресс МС-18” включились 04.22 мск и проработали чуть больше 9 минут. Средняя высота орбиты после маневра возросла на 1,3 километра и составляет 418,1 километра.

На корабле “Союз МС-21” на станцию 18 марта прибудет экипаж из трех россиян – Олега Артемьева, Дениса Матвеева и Сергея Корсакова. Артемьев прилетит на станцию уже третий раз, а его коллеги по экипажу – первый. Все трое – выпускники МГТУ имени Баумана, в честь этого полет назвали “Бауманским стартом”, а сам корабль получил имя “Королёв”. Ракету украсят гербом университета.

Сейчас на борту МКС работают космонавты “Роскосмоса” Антон Шкаплеров (командир станции) и Петр Дубров, а также астронавты НАСА Марк Ванде Хай, Раджа Чари, Томас Маршбёрн, Кейла Бэррон и астронавт Европейского космического агентства Маттиас Маурер.

“Союз МС-19” 30 марта вернет на Землю Шкаплерова, Дуброва и Ванде Хая.

Орбиту МКС подняли перед полетами "Союзов" в марте

В НАСА заявили, что санкции не повлияют на сотрудничество с Россией по МКС

Опубликовано: Максим Горбачев

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

два × 3 =