Ракету “Союз-2.1а” для запуска “киноэкипажа” украсят символикой фильма

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко внутри тренажера космического корабля “Союз МС”

Ракету "Союз-2.1а" для запуска "киноэкипажа" украсят символикой фильма

Ракету-носитель “Союз-2.1а”, которая отправит “киноэкипаж” с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко для съемок первого в космосе художественного фильма “Вызов”, украсят символикой фильма, изображение ракеты опубликовано на странице проекта на сайте Первого канала.

Это не первый опыт раскраски ракет “Союз”. Ранее они украшались к Олимпиаде 2014 года, юбилеям полета Юрия Гагарина и Сергея Королева, символикой Чувашии, а весной для коммерческого пуска ракета полностью преобразилась – из серо-оранжевой гаммы в бело-синюю.

Ракету "Союз-2.1а" для запуска "киноэкипажа" украсят символикой фильма

“Киноэкипаж” прибыл на Байконур для подготовки к полету на МКС

На четырех блоках первой ступени будут размещены логотипы “Роскосмоса”, “Главкосмоса” (российский оператор космического туризма), Первого канала, логотипы спонсоров, вертикальные синие и оранжевые полосы украшают все три ступени и головной обтекатель. А на третьей ступени будет написано “Вызов”.

Согласно данным с сайта “Роскосмоса”, пуск ракеты-носителя “Союз-2.1а” с кораблем “Союз МС-19” с космодрома Байконур намечается 5 октября в 11.55 мск.

Как рассказали ранее в пресс-службе госкорпорации, планируемая длительность полета к МКС составляет 3 часа 18 минут. Это чуть дольше рекордного времени в 3 часа 3 минуты, установленного кораблем “Союз МС-17” в октябре 2020 года.

Ожидается, что 17 октября Шипенко и Пересильд вернутся на Землю на корабле “Союз МС-18” вместе с космонавтом Олегом Новицким.

Ракету "Союз-2.1а" для запуска "киноэкипажа" украсят символикой фильма

Стало известно меню улетающего в космос “киноэкипажа”

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

шесть − три =