Роскосмос и РАН предложили создать новую орбитальную станцию

CC BY 2.0 / Roscosmos / NASA / МКСМеждународная космическая станция

Роскосмос и РАН предложили создать новую орбитальную станцию

Научно-технический совет Роскосмоса и бюро Совета РАН по итогам прошедшего совместного заседания рекомендовали представить в правительство РФ предложения о создании новой Российской орбитальной служебной станции, сообщили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

“По итогам заседания президиум и бюро рекомендовали госкорпорации “Роскосмос” представить в правительство Российской Федерации предложения о необходимости разработки Российской орбитальной служебной станции (РОСС), продолжении эксплуатации российского сегмента Международной космической станции на период создания РОСС и о порядке проведения переговоров с партнерами по проекту МКС по вопросам, связанным с обеспечением заключительного этапа функционирования российского сегмента МКС”, – сказали в госкорпорации.

Роскосмос и РАН предложили создать новую орбитальную станцию

Рогозин рассказал о военных экспериментах астронавтов на МКС

В Роскосмосе рассказали, что РОСС будет создаваться с использованием новых технологий. Она должна помочь в разработке технологий изучения и освоения Луны, подготовки к полетам к Марсу и реализации инновационных экспериментов в космосе.

Ранее сообщалось, что Россия в 2027 году может приступить на орбите к сборке новой национальной космической станции, параллельно в течение двух лет продолжая эксплуатацию российского сегмента МКС.

Ранее в российском сегменте МКС были обнаружены негерметичности. Силами космонавтов до конца их устранить не удалось.

В декабре 2020 года генеральный конструктор Ракетно-космической корпорации “Энергия”, руководитель полета российского сегмента МКС, космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Соловьев спрогнозировал лавинообразный выход из строя многочисленных элементов на станции после 2025 года, а траты России на МКС оценивает в 10-15 миллиардов рублей. Тогда Соловьев призвал пересмотреть сроки дальнейшего участия России в проекте МКС и сосредоточиться на реализации программы национальной орбитальной станции.

Роскосмос и РАН предложили создать новую орбитальную станцию

Россия и США отходят от тесного партнерства по МКС, считает космонавт

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

два × пять =