В Китае показали аналог видеокарт Nvidia и AMD

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Ферма для майнинга криптовалют

В Китае показали аналог видеокарт Nvidia и AMD

Китайская компания Innosilicon представила графические ускорители собственной разработки, которые должны составить конкуренцию продуктам Nvidia и AMD. Об этом сообщает портал VideoCardz.

Видеокарты серии Innosilicon Fantasy One Type A ориентированы на потребительский рынок и должна занять место в обычных компьютерах. В основе устройств лежит графический чип Fantasy One, разработанный на архитектуре BXT британской компании Imagination Technologies.

Базовая модель Type A обеспечивают производительность до 5 Тфлопс, что примерно соответствует GeForce GTX 1660. Более мощные видеокарты серии Type B, по заявлению представителей компании, могут выдавать мощность, сопоставимую с GeForce RTX 2080.

Китайские видеокарты поддерживают графические API, включая OpenGL, OpenGL ES, OpenCL, Vulkan и DirectX, а значит проблем с совместимостью быть не должно. В Innosilicon не раскрывают сроков начала поставок видеокарт на рынок, но уже анонсировали разработку графических процессоров семейств Fantasy 2 и Fantasy 3, которые представят в 2022-м.

В Китае показали аналог видеокарт Nvidia и AMD

Intel выпустит недорогую видеокарту для компьютеров

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

шесть + 20 =