В Минцифры не согласились с идеей запретить криптовалюты

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Стеллажи с фермами для майнинга криптовалют

В Минцифры не согласились с идеей запретить криптовалюты

Стеллажи с фермами для майнинга криптовалют

Минцифры считает, что запрет на обращение криптовалют серьезно снизит темпы развития российской IT-отрасли и сделает ее неконкурентоспособной, сообщила пресс-служба ведомства.

На прошлой неделе ЦБ опубликовал доклад, где предложил запретить майнинг цифровых валют на территории страны, использование инфраструктуры финансового рынка для любых операций с ними, а также вложение финансовыми организациями средств в криптовалюты и связанные с ними инструменты.

Опрос

Есть ли у вас криптовалюта?

0%

Да

0%

Планирую приобрести

0%

Была, но продал

0%

Нет

Проголосовать

Проголосовали:

26 января, 17:06

“Введение любых ограничений на выпуск и обращение криптовалют приведет к тому, что индустрия блокчейн-решений внутри страны перестанет развиваться. Любое регуляторное ограничение в этой части приведет к оттоку профильных специалистов в другие страны”, — приводятся в релизе слова главы Минцифры Максута Шадаева.

Он отметил, что когда в стране созданы серьезные условия для развития национальных разработчиков ПО, подобные запреты не укладываются в рамки проводимой политики по поддержке отрасли.

За регулирование, а не запрет криптовалют выступил Минфин, он подготовил соответствующую концепцию и ждет позиции правительства по этому вопросу. Президент Владимир Путин попросил кабмин провести дискуссию с ЦБ, прийти к единому мнению и сообщить о результатах.

В Минцифры не согласились с идеей запретить криптовалюты

Песков отреагировал на сообщения о возможности майнинга в ряде регионов

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

пятнадцать + 14 =