В “Роскосмосе” сообщили о DDoS-атаке на сайт

© РИА Новости / Сергей МамонтовПавильон “Роскосмоса”

В "Роскосмосе" сообщили о DDoS-атаке на сайт

Павильон “Роскосмоса”

Сайт “Роскосмоса” ночью подвергся DDoS-атаке из-за рубежа, сообщили журналистам в пресс-службе госкорпорации.

“Сайт “Роскосмоса” с ночи подвергается DDoS-атаке с иностранных серверов. Технические специалисты проводят необходимые меры по нейтрализации атаки. В связи со сложившейся ситуацией время загрузки страниц сайта может быть увеличено”, – сообщил представитель пресс-службы.

В "Роскосмосе" сообщили о DDoS-атаке на сайт

В РЖД сообщили о регулярных DDoS-атаках на сайт

Ранее сайт “Роскосмоса” не работал, при попытке открыть его высвечивалось сообщение DB error (ошибка базы данных). Позднее его работоспособность была восстановлена.

При этом аккаунты госкорпорации в различных соцсетях и мессенджерах – Telegram, Twitter, VK – работали и работают. Ранее также стало известно, что Facebook заблокировал аккаунт гендиректора “Роскосмоса” Дмитрия Рогозина.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что новые антироссийские санкции ударят по аэрокосмической индустрии – в частности, по возможности создавать корабли. По его словам, санкции США и союзников ограничат импорт Россией высокотехнологической продукции на 50%, что окажет существенное негативное влияние на “возможность модернизации российской военной отрасли”.

Позднее Рогозин отметил, что доступ к микроэлектронике космического назначения США уже перекрыли в 2014 году. Кроме того, по его словам, американцы планомерно пытаются уничтожить конкуренцию на рынке космических запусков и запретить заказчикам выводить свои спутники на российских ракетах. Рогозин заявил, что МКС, орбита которой поддерживается российскими кораблями “Прогресс”, ждет “падение на территорию США или Европы”, если санкции затронут сотрудничество в Россией по пилотируемой программе.

В "Роскосмосе" сообщили о DDoS-атаке на сайт

“Был заказ”: эксперт рассказал, кого в России атакуют хакеры Anonymous

Опубликовано: Станислав Ванд

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать + 19 =