В США назвали оружие, способное лишить Россию преимущества

© Фото : Elliot ValdezПервый прототип гиперзвукового оружия дальнего действия (LRHW)

В США назвали оружие, способное лишить Россию преимущества

Обозреватель журнала National Interest Крис Осборн заявил, что Вашингтон “наступает на пятки” Москве в сфере гиперзвукового оружия.

Автор статьи процитировал вице-премьера России Юрия Борисова, по словам которого, стране удалось опередить Запад в развитии этой отрасли. Политик напомнил, что прежде Москва старалась идти вровень или догоняла ведущие зарубежные разработки.

В США назвали оружие, способное лишить Россию преимущества

NI рассказал о российском оружии, способном обрушить “шквал огня”

Осборн признал, что у России есть впечатляющие образцы гиперзвукового вооружения, в числе которых — противокорабельные крылатые ракеты “Циркон”, а также авиационный ракетный комплекс “Кинжал”. Тем не менее обозреватель считает, что Соединенные Штаты продолжают стремительно развиваться в создании гиперзвукового оружия. Одной из успешных разработок, по его мнению, стал гиперзвуковой ракетный комплекс дальнего действия Long-Range Hypersonic Weapon (LRHW), который появится в армии в 2023 году.

“В первоначальной конфигурации планируется развертывание ракетной батареи из четырех пусковых установок и центра управления. LRHW может применяться сухопутными войсками и флотом, так как боеголовка подходит как для наземных, так и для морских атак. Каждая пусковая установка содержит две гиперзвуковые ракеты, то есть в батарее их будет сразу восемь”, — отметил Осборн.

Если такую батарею отправить в незащищенную зону противника, то при одновременном применении стольких ракет возникнет угроза для сил оппонента. “В большинстве своем это сводится к тому, что если Россия и сохраняет тактическое преимущество, то разрыв начинает сокращаться”, — подытожил автор материала.

Ранее вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что Москва вырвалась вперед по сравнению с западными странами в области разработки гиперзвукового оружия. По его словам, создание новых вооружений соответствует основным тенденциям развития военной техники, которые идут по пути использования высокоточного оружия, активного применения беспилотных систем и роботизации.

В США назвали оружие, способное лишить Россию преимущества

В Британии рассказали о двух козырях России, “сеющих страх” в НАТО

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

*

четыре + 1 =