Президент США Дональд Трамп назвал ситуацию, наблюдаемую вокруг нацвалюты, невиданным укреплением. Глава США подчеркнул: деньги инвесторов в американскую нацвалюту текут щедрой рекой.

Первое лицо Белого Дома также дало понять, что экономика США находится в наилучшем состоянии, чем когда-либо это наблюдалось, прибыли компаний растут, бизнес испытывает оптимизм, инфляция на низком уровне.

Нацвалюта США действительно на текущей неделе продемонстрировала наиболее впечатляющий курс за последние четырнадцать месяцев по отношению к корзине валют.

При этом за время нахождения Трампа в Белом Доме курс доллара несколько уменьшился к евро и к иене, которые считаются основными конкурентами «зеленого».

Экономика США действительно показывает стабильный рост при президенте-бизнесмене, а корпорации – рекордно высокие прибыли. Но что до нацвалюты, то все-таки оптимизм Трампа в некотором роде смущает.

Если вспомнить одно из первых утверждений после победы нынешнего президента США на выборах, то именно чрезмерно сильным долларом и был недоволен Трамп.

В этом контексте продолжающееся достаточно долго укрепление нацвалюты США выглядит подозрительным. Не являются ли последние провокационные заявления Дональда Трампа предшествующей риторикой к ослаблению доллара?..

Источник: broker.by