Администрация и дачники ищут компромисс относительно проезда к СНТ через «КуйбышевАзот» в Тольятти

В Тольятти идёт активное обсуждение проблемы проезда населения к дачам через закрытую территорию. Задействованы совместные усилия властей, населения и государственных служб. Об этом нашей редакции рассказал народный депутат Максим Гусейнов.

Фото: социальная сеть “ВКонтакте”

Компромиссное решение проблемы проезда дачников к СНТ «Любитель», «ВЦМ», «Берёзка», «Юбилей» через закрытую территорию ПАО «КуйбышевАзот»ищут в Тольятти. Местные власти, население и государственные службы совместно пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Народный депутат Максим Гусейнов работает в интересах дачников и продвигает проблему в вышестоящие инстанции.

«Я отправил запросы в ПАО «КуйбышевАзот», Администрацию г. Тольятти, министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, а также ГИБДД Тольятти. Пока идёт рассмотрение вопроса и поиск альтернативного решения, который бы устраивал дачников и не противоречил закону», – сообщил нашей редакции защитник интересов дачников.

О масштабах проблемы жители смогли рассказать народному депутату на общей встрече. Их не устраивает запрет проезда к дачам через дорогу «КуйбышевАзота», который появился недавно. Она позволяет быстро добраться до СНТ. Руководство «КуйбышевАзота» вынуждено запретить использование дороги, расположенной на их территории, по предписанию соответствующих служб.

Дорожно-транспортная инспекция признала излюбленный дачниками короткий путь непригодным для общего пользования. Альтернативный вариант с объездом местное население не устраивает, так как занимает гораздо больше времени, поэтому все работают над компромиссом. Наша редакция будет следить за дальнейшим решением вопроса.

О защите активистами территории вблизи ДК «Русич» от застройки мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*