Администрация Петербурга вспомнила о провальной программе «дворник-шеринг»


С
мольный планирует расширить программу «дворник-шеринг». Она предполагает оплату горожанам за уборку снега в размере тысячи рублей в день. Изначально проект оказался провальным. Люди не отреагировали на предложение Смольного, но не дождавшись действий коммунальных служб, вышли во дворы с лопатами, чтобы убрать осадки самостоятельно.

Вице-губернатор Петербурга Анатолий Повелий в эфире телеканала «78» заявил, что администрация собирается расширить программу «дворник-шеринг» и охватить другие районы города. Ранее проект был запущен в Калининском, теперь он заработает Красногвардейском и Фрунзенскомрайонах.

Смольный также высказал планы по созданию отдельной госструктуры по уборке внутриквартальных территорий от снега.

Программа «дворник-шеринг» еще на этапе запуска оказалась провальной. Экспертное сообщество объяснило это некомпетентностью организаторов проекта и низким уровнем доверия к Смольному во главе с губернатором Александром Бегловым.

Таким образом жители отдельных районов города стали выходить на расчистку своих дворов без предполагаемой оплаты за свою работу, потому что не надеялись на коммунальщиков и чиновников, которые не смогли организовать процесс уборки снега.

Добавить комментарий

*

19 − 10 =