Аналитик Суконкин прокомментировал статью «Что дальше?» с анализом СВО: есть ряд вопросов к организаторам

Писатель, журналист и военный аналитик Алексей Суконкин прокомментировал вышедшую на сайте «Военное обозрение» статью «Что дальше?» с разбором хода спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины.

В автор текста разобрал текущую ситуации, отметил ряд недочетов и задал несколько вопросов Министерству обороны РФ. Он обратил внимание на то, что многие военкоры критикуют граждан, недовольных подходом ведомства. Однако люди имеют право на выражение мнения, так как их опасения имеют под собой реальные основания.

По мнению Алексея Суконкина, автор текста достаточно аргументировано доказал, что совершенные военным руководством ошибки стали результатом многолетних проблем:

«Нет, лично у меня нет вопросов к личному составу воюющих частей — мужики делают то, что в их силах. Но есть масса вопросов к организаторам военных процессов, об этом хочется уже кричать».

Одним из главных аргументов автора стали контрнаступления ВСУ. Также он подчеркивает, что потребности армии покрывают граждане путем добровольных сборов, несмотря на то, что Министерство обороны имеет свой бюджет.

Суконкин разделил позицию автора касательно сравнения эффективности добровольных формирований. Для примера в материале приводится анализ действий бойцов «ЧВК Вагнера», которые успешно продвигаются на Бахмутском направлении. А ранее усилиями штурмовиков был освобожден ряд населенных пунктов, таких как Попасная, Клиновое, Углегорская ТЭС.

По словам автора, разница между МО и ЧВК заключается в том, что на руководящих должностях ведомства находится много людей без какой-то инициативы, которых заботит только пенсия. Добровольцы же искренне хотят помочь Донбассу и готовы отстаивать его суверенитет с оружием в руках.

Related posts

Добавить комментарий

*

4 × один =