Антибуллинговая хартия для общеобразовательных школ появится в Подмосковье

В Подмосковье ведётся работа по предотвращению травли в школах. Специальные правила антибуллинга появятся для педагогов и учеников.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте»

В учреждениях начального образования Подмосковья появится антибуллинговая хартия. О её создании договорились уполномоченный по правам ребёнка в регионе Ксения Мишонова и Министерство образования региона. Разработка начнётся после общественных обсуждений и должна завершиться до конца года. Она будет предусматривать алгоритмы действий в случае травли в школе.

Тенденция к снижению случаев буллинга в процессе получения начального образования в Подмосковье стала заметной. За последние несколько месяцев количество обращений к уполномоченному по правам ребёнка с этим вопросом уменьшилось в несколько раз. Так, в 2018 году их было 137, а за 10 месяцев нынешнего года зафиксировано 30 таких ситуаций. Для понимания масштабов надо сказать, что учащихся в школах Подмосковья более 1 млн.

О Всероссийских соревнованиях по специальной олимпиаде, которые принесли победу футболистам из Ленобласти, мы писали ранее.

Related posts

Добавить комментарий

*