Беглов несколько раз назвал Мариуполь Мелитополем на официальной встрече с Лукашенко

В минувшую пятницу, 24 июня, состоялась встреча губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Переговоры были посвящены развитию партнерских отношений между странами, в том числе увеличению товарооборота, будущим совместных проектам в сфере промышленности и многому другому.

Не обошли стороной политики и тему Донбасса. Однако в ходе беседы петербургский губернатор серьезно оконфузился. Он более десяти раз ошибочно назвал петербургский город-побратим Мелитополем вместо Мариуполя. Авторы Telegram-канала «Площадь Восстания» предположили, что градоначальник попросту не знает правильного названия или плохо подготовился к важной встрече.

«Беглов нашёл способ опозориться. За время встречи он больше десяти раз назвал Мариуполь — Мелитополем. И ни разу сам не поправился в присутствии высоких гостей. Почему губернатор не знает название города-побратима Петербурга? Как-никак, это один из важнейших объектов его будущей деятельности. Старческая деменция? Банальное наплевательство?»удивляются авторы канала.

Глава Петербурга нередко допускал грубые оговорки на важных встречах и выступлениях, многие из которых завирусились и стали локальными мемами. Например, в 2019 году во время избирательной кампании Беглов назвал петербуржцев «активнутыми и противными». А в 2021 году во время показательного отчитывания одной из управляющих компаний перед камерой градоначальник обвинил телефонного собеседника в «расхлябленности».

Отметим, что строительство Белорусского квартала в Петербурге сдвигается по срокам, однако об этом губернатор предпочел не рассказывать Лукашенко. Проект «Журавли» остался без выделенной под застройку территории, и теперь ему подыскивают новый участок. В это же время в Минске подготовка Петербургского квартала идет строго по плану, а выделенную под проект территорию уже подготовили к началу строительства.

Related posts

Добавить комментарий

*

двадцать + восемнадцать =