Беглов скрыл от Путина кризисное состояние здравоохранения Петербурга

В ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о помощи, оказанной петербургским поликлиникам в период пандемии коронавируса.

Поблагодарив главу государства за поддержку, петербургский градоначальник подчеркнул, что руководство города приняло к сведению рекомендации федерального центра и успешно их выполнило.

«Я помню наш с Вами первый разговор, когда при первом подъёме я Вам докладывал, что надо увеличивать количество стационарных коек в два раза. Вы тогда сказали: «Не в два, а в четыре–пять». И были абсолютно правы, я хорошо это помню (…). Я помню тоже разговор, когда Вы сказали, что стационары – это важно и нужно заниматься этим вопросом, но очень важно укреплять первичное звено – поликлиники, и мы начали укреплять первичное звено», – заявил губернатор Беглов в рамках встречи с Владимиром Путиным.

Однако слова Беглова не соответствуют действительности. На деле непоследовательные и непродуманные меры Смольного привели к повышенной нагрузке на сотрудников поликлиник. К тому же постоянно возникали проблемы с поощрением за работу в условиях пандемии, что вызвало массовое недовольство медиков.  Еще одним доказательством провала городского правительства являются многочасовые очереди, образовавшиеся в поликлиниках во время пятой волны коронавируса.

Ранее СМИ писали, что на подписание указа о выплатах медперсоналу премий за работу с коронавируснымибольными Беглову понадобилось несколько месяцев. Причем сделал он это только после того, как на проблему обратили внимание журналисты.

 

 

Добавить комментарий

*

5 × пять =