Беглов всячески оттягивает обсуждение строительства «Тучкова Буяна», который должен быть сдан в этом году

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов фактически уже нарушил данное президенту Владимиру Путину обещание о сдаче парка «Тучков Буян» на берегу Малой Невки в 2022 году.

Как пишет RuNews24, Беглов не пожелал обсуждать возведение «Тучкова Буян» на совете по культурному наследию Петербурга, таким образом полностью самоустранившись от выполнения предвыборного обещания.

Беглов старается не вспоминать о «Тучковом Буяне», поскольку сроки сдачи проекта уже подошли, однако он всё ещё далек от завершения.

Более того, прессу с начала года наводняют сообщения о строительстве на месте «Тучкова Буяна» так называемого «Судебного квартала». Журналисты где-то откопали старые градостроительные планы, которые обсуждались десять лет назад.

Напомним, ранее в Петербург желали перенести Верховный суд. Для этого на берегу Малой Невки планировалось построить и само здание, и жилой комплекс для судей. Спустя столько лет СМИ решили воскресить давно забытые планы, дабы отвлечь внимание жителей от почти просроченного «Тучкова Буяна».

Всё потому, что в 2019 году Беглов публично пообещал Путину возвести парк до середины 2022 года. Однако его проект начали готовить лишь в прошлом году. О завершении строительства не может идти и речи. Поэтому нежелание губернатора отчитываться перед советом по культурному наследию Петербурга вполне объяснимо.

При этом не стоит забывать, что законодательство не позволяет Беглову увиливать от заседаний. Собрания полагается проводить как минимум раз в квартал. Однако при нынешнем губернаторе их организовывают куда реже. В последний раз Беглов являлся на заседание 21 ноября: обещанный Путину «Тучков Буян» и «Судебный квартал» его участники не обсуждали уже давно.

 

Related posts

Добавить комментарий

*

один × 5 =