Борьба Смольного с распространением COVID-19 показала свою неэффективность


В Санкт-Петербурге ситуация с распространением COVID-19 существенно ухудшилась. Как сообщают официальные
источники Смольного, за прошедшие сутки выявлено 3 314 новых случаев заражения. За день до этого в штабе фиксировали цифру на 600 человек меньше. На протяжении всей рабочей недели тенденции к улучшению не наблюдалось.

Умерли от коронавируса 62 человека. Днем ранее – 61. Примечательно, что в сравнении с новогодними праздниками показатели статистики увеличились.

Сейчас в больницах Северной столицы свободно 50,71% коек. Лечение проходят 5 444 человека. За последние сутки количество заболевших увеличилось на 338 пациентов. 591 находятся в реанимации, на аппаратахИВЛ – 328.

Стоит отметить, что осенью чиновники Смольного уже сообщали, что темпы распространения COVID-19 под контролем. Коллективный иммунитет жителей города якобы составляет 80%.

Однако журналисты уже несколько раз замечали манипуляции со статистикой вакцинации. Таким образом, администрация Александра Беглова создавала видимость высоких показателей вакцинации в Санкт-Петербурге. Как сообщали в Смольном, за сутки прививку сделали 16 000 петербуржцев. При этом ранее количество первично вакцинированных составляло 1 119 человек. Оба этапа прошли 112 человек.

Добавить комментарий

*

девятнадцать − семнадцать =